Печеночные котлеты будут не хуже ресторанных – добавьте всего два секретных ингредиента
21.08.2025 в 18:00, Blizko.by
Блюдо заиграет новым вкусом.
Печеночные котлеты довольно просты в приготовлении и хорошо сочетаются с различными гарнирами. Но есть способ улучшить вкус этого блюда. Потребуются всего два ингредиента – и котлеты получатся не хуже ресторанных, пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о грибах и сыре. Они сделают котлеты сочными и смягчат вкус печени.
Для приготовления нам понадобится:
-
куриная печень — 1 кг;
-
шампиньоны — 450 г;
-
репчатый лук — 2 шт;
-
сыр твердый — 70 г;
-
яйца — 2 шт;
-
сметана густая — 1 ст. л;
-
мука — 3 ст. л;
-
зелень (петрушка, укроп, лук), соль, перец — по вкусу;
-
масло для жарки.
Лук и грибы нужно мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости. Печень очищаем от пленок, обдаем кипятком и режем на кусочки. Затем смешиваем ее с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охлаждаем полученную массу в холодильнике в течение 30–40 минут.
После этого формируем котлеты и жарим на сковородке до румяной корочки. Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.
Фото: Yandex