Закрыть меню

Печеночные котлеты будут не хуже ресторанных – добавьте всего два секретных ингредиента

21.08.2025 в 18:00, Blizko.by

Блюдо заиграет новым вкусом.

 
Печеночные котлеты довольно просты в приготовлении и хорошо сочетаются с различными гарнирами. Но есть способ улучшить вкус этого блюда. Потребуются всего два ингредиента – и котлеты получатся не хуже ресторанных, пишет портал «Едим Дома».
 
Речь идет о грибах и сыре. Они сделают котлеты сочными и смягчат вкус печени.
 
Для приготовления нам понадобится:
Лук и грибы нужно мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости. Печень очищаем от пленок, обдаем кипятком и режем на кусочки. Затем смешиваем ее с зеленью, яйцами, мукой, сметаной, грибами, тертым сыром и специями. Охлаждаем полученную массу в холодильнике в течение 30–40 минут.
 
После этого формируем котлеты и жарим на сковородке до румяной корочки. Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию