Оладьи получатся пышными и румяными – есть всего один секрет
24.04.2025 в 18:00, Blizko.by
Хозяйкам на заметку.
Оладьи умеет готовить, наверное, любая хозяйка. Однако не всегда любимое многими блюдо получается таким, как хочется. Чтобы оладьи без дрожжей были пышными, портал Sports.kz
предлагает воспользоваться простым лайфхаком.
Секрет заключается в соде. Ни в коем случае нельзя добавлять ее в кефир, что является распространенной ошибкой. Вместо этого соду следует вмешивать в уже готовое тесто прямо перед жаркой. Делать это нужно всего один раз и очень аккуратно. Тогда структура теста не нарушится, а пузырьки не пропадут.
Кроме того, рекомендуется делать густое тесто, с теплым кефиром, можно также добавить ваниль. Перед жаркой необходимо хорошо прогреть масло, однако жарить следует на среднем огне – чтобы оладьи не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
Утверждается, что оладушки получатся румяные, но не масляные. Они не «садятся» и долго остаются вкусными и ароматными.
Фото: Yandex