Закрыть меню

Нужно ли мыть макароны перед варкой и после, объяснил шеф-повар

18.04.2025 в 18:00, Blizko.by

Запомните раз и навсегда!

 
Мытье продуктов стало обязательным ритуалом для многих хозяек. Если с овощами и фруктами все предельно ясно, то как быть с макаронами? Бытует мнение, что если такие изделия тщательно промыть перед варкой, то они не слипнутся. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом edimdoma.ru рассказал, так ли это на самом деле.
 
По его словам, промывание макарон перед тем, как отправить в кастрюлю, – пустая трата времени. Делать этого не стоит.
 
Эксперт пояснил, что при варке макароны в любом случае будут выделять клеящие вещества – точнее глютен. Это белок, который содержится в пшенице.
 
– Промывать также после варки ни в коем случае не надо, иначе просто к макаронам не прилипнет соус, а масло также не спасает ситуацию, – отметил Иван Кудряшов.
 
Он порекомендовал сразу же после варки добавлять в макароны соус. В таком случае они никогда не слипнутся, утверждает шеф-повар.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию