Нежнейшие оладьи из гречки с яблоком – готовим вкусный и полезны завтрак
26.06.2025 в 18:00, Blizko.by
Простой рецепт оценят те, кто ищет новые вкусы.
Гречневые оладьи станут отличным вариантом завтрака для тех, кто следит за фигурой. Такое блюдо по достоинству оценят как сладкоежки, так и те, кто ищет новые вкусы, пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
100 г отварной гречки (можно взять вчерашнюю);
-
1 яблоко;
-
1 яйцо;
-
1 ст. л. меда;
-
0,5 ч. л. разрыхлителя;
-
1 щепотка соли;
-
масло для жарки;
-
корица по вкусу.
Гречку нужно отварить и дать ей полностью остыть. К слову, сделать это можно и с вечера, чтобы сократить время на приготовление блюда утром.
Яблоко натираем на крупной терке, затем соединяем в глубокой миске с гречкой, яйцом, медом. Добавляем соль, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до получения густой массы.
Теперь оладьи можно жарить. Желательно делать это на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать оладушки рекомендуется с йогуртом или ягодами.
Фото: Yandex