Невероятно вкусные кабачки с чесноком и пармезаном – готовить всего 20 минут
10.07.2025 в 19:00, Blizko.by
Это блюдо покорит ваши желудки и сердца.
Блюда и закуски из кабачков особенно популярны летом, когда хочется чего-то легкого, но в то же время полезного. Многие привыкли нарезать кабачок кружочками и жарить на сковородке, но есть и другие интересные варианты. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт невероятно вкусной закуски из кабачков с чесноком и пармезаном – это блюдо покорит ваши желудки и сердца.
Берем следующие ингредиенты:
-
2 средних кабачка;
-
1 ст. л. оливкового масла;
-
2 зубчика чеснока;
-
¼ ч. л. молотого черного перца;
-
1 ст. л. несоленого сливочного масла;
-
1 ст. л. зелени (петрушка, зеленый лук);
-
½ ч. л. лимонной цедры;
-
½ ч. л. соли;
-
1 ст. л. тертого пармезана.
Разрезам кабачки вдоль напополам, на мякоти делаем неглубокие надрезы в виде сетки. Затем нужно промокнуть половинки насухо и смазать смесью из оливкового масла, половины чеснока, перца и части соли.
Кабачки выкладываем мякотью вниз на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230°C, на нижнюю решетку на 10 минут. Затем переставляем противень на верхнюю решетку, включаем режим гриля и запекаем еще 8–10 минут до румяной корочки.
За это время смешиваем сливочное масло с оставшимся чесноком, зеленью, лимонной цедрой и солью. Готовые кабачки поворачиваем мякотью вверх и смазываем полученной смесью, посыпаем пармезаном. Блюдо готово!
Фото: Yandex