Необычный рецепт сырников из курицы – это вкусно и просто
03.09.2025 в 15:07, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Необычный рецепт сырников из курицы. Готовить проще простого.
Ингредиенты
-
500 г куриного филе
-
200 г творога
-
2 яйца
-
2 ст. ложки муки
-
Соль, перец - по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Приготовление
-
Подготовка курицы: куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
-
Смешивание ингредиентов: в большой миске соединить куриный фарш, творог, яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Формирование сырников: сформировать из фарша небольшие лепешки, как для сырников.
-
Жарка: разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать «куриные сырники» с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
-
Подача: выложить готовые «куриные сырники» на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Советы и варианты
-
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы.
-
Подавать «куриные сырники» можно с соусом (сметанным, томатным, чесночным).
Фото: Yandex