Не спешите выбрасывать засохший сыр – простая хитрость поможет спасти продукт
10.04.2025 в 18:00, Blizko.by
Понадобится всего один ингредиент.
Очень часто сыр, который долго лежит в холодильнике, становится сухим и неаппетитным. Не спешите выбрасывать продукт, есть простой способ, благодаря которому он обретет вторую жизнь. Лайфхаком
делится портал Boda.su.
Чтобы вернуть сыру свежесть, понадобиться всего один продукт, который всегда (или почти всегда) есть в холодильнике. Это самое обычное молоко.
Рекомендуется взять кусочек сыра, положить в емкость с молоко и оставить на час. За это время сыр восстановит свою структуру и вновь будет мягким и сочным.
По истечении часа сыр нужно достать из молока и дать стечь лишней жидкости. Продукт вернет свои вкусовые свойства – даже не придется обрезать засохшие края.
Отмечается, что такой метод подходит для большинства видов сыра, особенно твердых.
К слову, чтобы избежать быстрого высыхания сыра, его рекомендуется хранить в холодильнике в специальной бумаге для сыра или в плотно закрытом контейнере.
Фото: Yandex