Сезон городских пикников Vulitsa Ezha завершился в Ботаническом саду в прошедшие выходные. В этом году организаторы смело объявили, что продлят лето для минчан, и не прогадали: комфортная погода и ароматные блюда на фуд-корте привлекли на финальный пикник более 13 тысяч гостей. Победителями традиционной премии Ezha Awards во второй раз за сезон стали бургерных дел мастера BurgerBro, а в конце фестиваля Ботанический сад заполнили огоньки телефонов и душещипательная песня на главной сцене. Рассказываем, что и в каком количестве пользовалось популярностью.
На этом пикнике 30 участников фуд-корта кормили гостей как всегда разнообразно: от осьминогов и мидий на шпажках до драников в полкило весом. Всего за 2 дня было съедено около 1300 бургеров, практически 1000 блинов, столько же хот-догов и драников с мясом, более 700 суши-сетов такояки и онигири, столько же сетов с чешскими колбасками, около 800 порций мороженого, 1300 гонконгских вафель, более 200 кг ребер и мяса из смокера, почти 2000 морских деликатесов на шпажках. А на барных спотах было приготовлено около 3500 коктейлей и выпито 5000 бокалов пива и кваса.
В рамках традиционной премии Ezha Awards гости совместно с компетентным жюри выбрали три лучших гастропроекта в чат-боте в Viber. Первыми второй раз за сезон стали BurgerBro, в меню которых – бургеры с креативными названиями: “Грязный Гарри”, “Разорви Забрало”. Второе место досталось известным своей бельгийской картошкой в кулечках BulbaFrites, , а третья статуэтка премии оказалась у Fish&Food: они кормили морскими деликатесами, среди которых были мидии, креветки, устрицы и даже осьминоги.