Закрыть меню

На одном из белорусских мясокомбинатов планируют производить тушенку из дичи

03.04.2023 в 20:30, Blizko.by

В колбасах это уже практикуется.

 

На Могилевском мясокомбинате собираются производить консервы из мяса диких животных. Об этом журналу «Экономика Беларуси» рассказал гендиректор холдинга Александр Милютин.

 

Сырье из дичи уже используется комбинатом для приготовления колбас и мясных деликатесов. С открытием лини по производству консервов, планируют использовать мясо диких животных и там. Впрочем, на первых парах с конвейеров сойдут банки с тушенкой из привычного мяса: свинины и говядины.

 

По словам Александра Милютина, мясные консервы – актуальная и востребованная на рынке продукция. Она популярна как на внутреннем, так и рынках дальней дуги.

 

– Новая линия будет российского производства, она по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. Кроме этого, с учетом мировых условий у нас не возникнет в будущем вопросов относительно комплектующих, – подчеркнул Милютин.

 

Новое для региона производство планируют запустить уже в сентябре.

 

Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by

 

Фото: new-freepik.ru. Носит иллюстративный характер

 

Открыть полную версию