Закрыть меню

На Молодеченском мясокомбинате показали, как приготовить сливочную пасту из мортаделлы

10.04.2023 в 21:17, Blizko.by

Ингредиенты не сложные и доступны каждому.

 

В Instagram Молодечненского мясокомбината ООО «Велес-Мит» показали, как можно из несложных ингредиентов приготовить сливочную пасту «Мортаделла».

 

Ингредиенты:

  1. 320 г пасты
  2. 1/2 луковицы
  3. 200 г творожного или сливочного сыра
  4. 120 г мортаделлы
  5. специи и зелень по вкусу


Готовим:

  1. Ставим воду под нашу пасту.
  2. Нарежьте мортаделлу сначала ломтиками, а затем более или менее мелкими кусочками.
  3. Нарежьте квадратиками лук и обжарьте его.
  4. После того как он поджарится добавьте к нему мортаделлу.
  5. Обжаривайте вместе до золотистого цвета.
  6. Добавьте творожный сыр и воду из кипящей пасты.
  7. Хорошо перемешайте до растворения сыра.
  8. Когда макароны сварятся, но будут еще al dente, слейте их в кастрюлю с соусом, добавьте 1 ложку воды от варки, перемешайте пасту на сковороде и снимите с огня.


При желании, перед подачей, украсить сверху несколькими щепотками обжаренных фисташек или зеленью.

 

 

Магазины спортивного питания в Минске смотрите в каталоге Blizko.by

 

Фото: Instagram

Открыть полную версию