На Молодеченском мясокомбинате показали, как приготовить сливочную пасту из мортаделлы
10.04.2023 в 21:17, Blizko.by
Ингредиенты не сложные и доступны каждому.
В Instagram Молодечненского мясокомбината ООО «Велес-Мит» показали, как можно из несложных ингредиентов приготовить сливочную пасту «Мортаделла».
Ингредиенты:
-
320 г пасты
-
1/2 луковицы
-
200 г творожного или сливочного сыра
-
120 г мортаделлы
-
специи и зелень по вкусу
Готовим:
-
Ставим воду под нашу пасту.
-
Нарежьте мортаделлу сначала ломтиками, а затем более или менее мелкими кусочками.
-
Нарежьте квадратиками лук и обжарьте его.
-
После того как он поджарится добавьте к нему мортаделлу.
-
Обжаривайте вместе до золотистого цвета.
-
Добавьте творожный сыр и воду из кипящей пасты.
-
Хорошо перемешайте до растворения сыра.
-
Когда макароны сварятся, но будут еще al dente, слейте их в кастрюлю с соусом, добавьте 1 ложку воды от варки, перемешайте пасту на сковороде и снимите с огня.
При желании, перед подачей, украсить сверху несколькими щепотками обжаренных фисташек или зеленью.
Магазины спортивного питания в Минске смотрите в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram