Закрыть меню

На Минском молочном заводе рассказали, уступает ли по вкусу и свойствам их новая безлактозная сметана классической

27.02.2024 в 18:13, Blizko.by

Миф о том, что «Безлактозка» предназначена только для людей с непереносимостью лактозы, кажется, развенчан.

 

ООО «Минский молочный завод №1» выставил в своем Instagram новинку: безлактозная сметана. И в посте объяснил, как она готовится и проигрывает ли обычной по вкусовым и прочим качествам.


– Безлактозная продукция производится либо путем фильтрации, либо добавлением фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу). Таким образом молочного сахара (лактозы) в продуктах не остается, а их полезные молочные свойства сохраняются, – уверяет производитель, добавляя, что безлактозные продукты ни в чем не уступают классическим:

Таким образом, безлактозные продукты бывают очень полезны, причем для всех, отмечают на «Первом Молочном». И напоминают, что в их безлактозной линейке есть не только сметана, но и молоко с маслом.

 

 

Фото: Instagram

Открыть полную версию