Закрыть меню

На АВС рассказали, что такое Каррагинан, зачем его добавляют в продукты и безопасно ли это. Вы могли не знать…

16.07.2024 в 07:30, Blizko.by

Результат переработки водорослей.

 

В ряде продуктов, которые производит компания АВС есть Каррагинан. Об этом рассказали в блоге предприятия.

 

Каррагинан — это натуральный гелеобразующий природный загуститель и стабилизатор, полученный после переработки красных морских водорослей. Сохраняет структуру вещества, в которое его добавили, при комнатных температурах и при небольшом нагревании.

 

А также предотвращает образование в нем комков, высыхание и затвердевания. Более того, он позволяет сохранить изначальный вкус продукции, не добавляя ему нежелательного привкуса.

– Мы добавляем каррагинан в наши фруктовые десерты «Второй завтрак» для создания наиболее удобных условий его хранения. Каррагинан признан безопасным загустителем и одобрен для использования в пищевых продуктах в Республике Беларусь, – уверяют на предприятии, добавляя, что там используют только проверенные ингредиенты, которые одобрены Государственным комитетом по стандартизации.

 

 

Фото: АВС

Открыть полную версию