Макароны станут гораздо вкуснее – просто добавьте вместо сыра этот продукт
25.03.2025 в 18:00, Blizko.by
Любимое блюдо приобретет оригинальный вкус.
Сочетание макарон с сыром считается кулинарной классикой и имеет множество вариаций в различных кухнях мира. Но есть продукт, который способен заменить сыр и улучшить вкус любимого многими блюда. Об этом
пишет портал sports.kz.
Речь идет о панировочных сухарях с чесноком и зеленью. Эта пикантная посыпка, обжаренная до золотистой корочки, сможет придать макаронам оригинальный вкус.
Как приготовить посыпку?
Ингредиенты:
-
панировочные сухари – 3–4 ст. л.
-
оливковое масло – 1 ст. л.
-
чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать)
-
соль, перец – по вкусу
-
любимые сушеные травы (орегано, базилик, тимьян)
-
свежая зелень (по желанию).
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем сухари и специи, обжариваем, помешивая, до появления аромата и хрустящей текстуры (около 3–5 минут).
Финальный штрих – посыпаем макароны полученной массой перед подачей.
К слову, для глубины вкуса можно также добавить в блюдо щепотку лимонной цедры, немного анчоусов или орехи.
Фото: Yandex