Лариса Грибалева поставила кулинарный эксперимент, восхитив поклонников. Смотрите, что и как она приготовила
13.02.2023 в 16:28, Blizko.by
Это блюдо французской кухни.
Белорусская телеведущая Лариса Грибалева приготовила первые, но, как уверяет артистка у себя на страничке в Instagram, не последние профитроли. Это блюдо французской кухни.
– Всем рекомендую – у них очень простые и вкусные рецепты, – пишшет Лариса. – Я делала профитроли с рыбной начинкой, отличная закуска!
Ингредиенты:
-
100 г сливочного масла
-
4 яйца
-
180 г муки
-
½ ч.л. соли
-
250 мл воды
-
150 г слабосоленой красной рыбы
-
100 г сливочного сыра
Приготовление:
-
Воду вскипятить, добавить масло и соль, довести до кипения.
-
Засыпать муку, перемешать, проварить пару минут.
-
Охладить смесь до комнатной температуры.
-
Вбить в остывшуюся смесь яйца, по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого.
-
Тесто загрузить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать профитроли 45 минут при t180C. Внимание! Не открывать духовку во время выпекания.
-
Для рыбной начинки мелко порежьте рыбу, смешайте со сливочным сыром.
-
Для творожной начинки взбейте миксером творог, сливочное масло комнатной температуры не топить), пудру и ароматизатор.
-
Заполните профитроли начинкой.
За несколько часов на страничке в Instagram с рецептом у артистки было уже более 1000 лайков. Многим ее подписчикам рецепт очень понравился, и они пообещали сделать также.
Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram