Куриные котлеты с сыром: сочные и ароматные
01.08.2025 в 12:11, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с сырной начинкой. Просто, быстро и очень аппетитно.
Ингредиенты.
-
500 г куриного фарша (лучше из куриного бедра, он более сочный)
-
100 г твердого сыра (например, российский, гауда, чеддер)
-
1 луковица (небольшая)
-
1 яйцо
-
2-3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить на манку)
-
2 зубчика чеснока (по желанию)
-
Соль, перец - по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
-
Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
-
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
-
Чеснок измельчить (если используете).
-
Приготовление фарша:
-
В глубокой миске смешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок (если используете), яйцо, соль и перец.
-
Тщательно перемешать фарш до однородности.
-
Добавить панировочные сухари или манку. Перемешать. Это поможет котлетам держать форму и впитать лишнюю влагу.
Формирование котлет:
-
Возьмите небольшое количество фарша в ладонь.
-
Сделайте из него лепешку.
-
В центр лепешки положите несколько кубиков сыра (или горсть тертого сыра).
-
Сформируйте котлету так, чтобы сыр оказался внутри.
-
Слегка приплюсните котлету.
Жарка:
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Выложите котлеты в сковороду.
-
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Убедитесь, что они прожарились внутри. Чтобы котлеты наверняка прожарились, можно немного уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой на последние несколько минут жарки.
Фото: Yandex