Кулинары назвали лучший маринад для мяса – в его основе популярный напиток
04.09.2025 в 18:00, Blizko.by
Может размягчить мясо всего за 30 минут.
Кулинары назвали идеальный маринад для жестких кусков мяса. В его основе – любимый многими напиток,
пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о газировках наподобие «колы». Уточняется, что кислотность таких напитков отлично расщепляет белки и делает волокна мяса более мягкими. Газированность помогает кислым веществам быстрее проникать внутрь, а сахар в составе «колы» отвечает за красивую карамелизированную корочку при обжарке.
Эксперты отмечают, что маринад из газировки лучше всего подходит для следующих видов мяса:
-
говяжьей лопатки;
-
пашины (отруб из брюшной части туши) и грудинки;
-
верхней части бедра;
-
свиных ребрышек.
Утверждается, что «кола» может размягчить мясо всего за 30 минут, если намерены готовить его на гриле. Для более нежного и сочного результата можно оставить продукт в маринаде на 12–24 часа.
Фото: Yandex