Котлеты будут нежными и не пригорят – добавьте этот секретный ингредиент вместо лука и хлеба
18.03.2025 в 18:00, Blizko.by
Простой способ сделать любимое блюдо еще вкуснее.
Котлеты давно стали украшением любого стола как в будни, так и в праздники. Но не каждая хозяйка знает, как сделать их нежными и чтобы не пригорали. Способ есть,
пишет портал Sevastopolmedia.ru.
Утверждается, что в фарш вместо лука и хлеба нужно добавить один ингредиент, благодаря которому котлеты останутся мягкими даже через несколько дней после приготовления.
Речь идет о кабачке. Из-за большого количества воды в составе он сделает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом вкус любимого блюда почти не изменится, зато котлеты сохранят форму в процессе готовки.
Берем следующие продукты:
-
мясной фарш – 500 г;
-
кабачок – 1шт;
-
яйцо – 1 шт;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
соль, перец, специи по вкусу;
-
панировочные сухари;
-
растительное масло.
Кабачок нужно вымыть и очистить от кожуры, затем мелко натереть и отжать сок. После этого смешиваем все наши ингредиенты до однородной массы. Теперь можно лепить котлеты, обмакивать в сухарях и жарить.
Рекомендуется после образования золотистой корочки протомить котлеты под крышкой на среднем огне в течение 7 минут.
Фото: Yandex