Закрыть меню

Как вкусно и оригинально приготовить цветную капусту – рецепт на все случаи жизни

22.05.2025 в 18:00, Blizko.by

Будет таять во рту.

 
Свежая цветная капуста пользуется большой популярностью – особенно у тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес. О ее пользе слагают легенды. Портал «Едим Дома» рассказал, что можно приготовить из цветной капусты, чтобы получилось вкусно и оригинально.
 
Прежде чем приступить, капусту нужно разделить на соцветия, тщательно промыть в холодной воде, а затем дать обсохнуть на бумажном полотенце. Далее есть два варианта термической обработки – варка или запекание в духовке. 
 
Для варки берем кастрюлю с подсоленной водой, доведим до кипения и добавляем соцветия на 5–7 минут. Если решите запекать, разогрейте духовку до 200°C, смешайте капусту с 2 ст. л. оливкового масла и специями. Запекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.
 
А теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для этого берем:
После подготовки капусты нужно обжарить ее на среднем огне с маслом в течение 10 минут, пока не станет золотистой. Далее посыпаем сыром, даем ему расплавиться – и блюдо готово. Оно может стать отличным гарниром или самостоятельным кушаньем.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию