Как приготовить печенье на сковороде – шеф-повар поделилась рецептом
03.10.2025 в 18:00, Blizko.by
Получится вкусный домашний десерт.
Если хочется сладенького, а с духовкой не хочется возиться – не проблема. Можно приготовить печенье на сковороде. Пошаговым рецептом поделилась шеф-повар Элина Улыбина-Бай в комментарии для портала
«Едим Дома».
Эксперт отметила, что тесто для печенья на сковородке должно быть более мягким и влажным, чем для выпекания.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
200 г муки,
-
100 г сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя,
-
1/2 ч. л. соли,
-
1 яйцо,
-
100 г масла (растопленного),
-
1 ч. л. ванильного экстракта,
-
100 г орехов (по желанию).
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске соединяем яйцо с растопленным маслом и ванилью. Добавляем все к сухой смеси, чтобы получилось пластичное тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
Из теста формируем небольшие «печенки» и кладем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем 3–5 минут на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем и жарим еще 2–3 минуты.
По желанию в печенье можно добавить орехи, кокос или корицу.
Фото: Yandex