Закрыть меню

Как приготовить печенье на сковороде – шеф-повар поделилась рецептом

03.10.2025 в 18:00, Blizko.by

Получится вкусный домашний десерт.

 
Если хочется сладенького, а с духовкой не хочется возиться – не проблема. Можно приготовить печенье на сковороде. Пошаговым рецептом поделилась шеф-повар Элина Улыбина-Бай в комментарии для портала «Едим Дома»
 
Эксперт отметила, что тесто для печенья на сковородке должно быть более мягким и влажным, чем для выпекания. 
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске соединяем яйцо с растопленным маслом и ванилью. Добавляем все к сухой смеси, чтобы получилось пластичное тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
 
Из теста формируем небольшие «печенки» и кладем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем 3–5 минут на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем и жарим еще 2–3 минуты.
 
По желанию в печенье можно добавить орехи, кокос или корицу.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию