Как приготовить настоящий белорусский холодник – вот простой рецепт
28.05.2025 в 18:00, Blizko.by
Идеальное блюдо в жаркие летние дни.
До лета осталась всего пара дней, а это значит, что изменятся не только погодные условия, но и рацион нашего питания. На смену калорийным «зимним» блюдам придут более легкие. Идеальное блюдо для жарких дней – белорусский холодник, который отлично насыщает и при этом сохраняет легкость,
пишет портал «Едим Дома».
Для приготовления нам понадобятся:
-
300 г отварной свеклы;
-
500 мл кефира;
-
1 свежий огурец;
-
3 яйца;
-
100 г редиса;
-
пучок зелени (укроп, петрушка);
-
2 ст. л. лимонного сока;
-
соль и перец по вкусу.
Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в большую миску. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурец и редис. Зелень нужно мелко порубить и отправить к остальным ингредиентам.
Затем вливаем кефир, приправляем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Последний штрих – соль и перец. Можно также по желанию добавить немного сахара.
Блюдо следует хорошенько охладить и после этого подавать на стол. Как вариант, можно дополнить его отварной картошкой или хлебом.
Фото: Yandex