Как приготовить идеальный кляр для наггетсов – шеф-повар раскрыл секрет
02.05.2025 в 18:00, Blizko.by
Простой способ сделать блюдо не хуже ресторанного.
Наггетсы сегодня подают не только в ресторанах быстрого питания, это блюдо запросто можно приготовить и дома. Для этого нужен идеальный кляр. Как его сделать, рассказал шеф-повар Денис Перевоз.
Воспользуйтесь простыми советами, и наггетсы будут хрустеть еще больше,
пишет портал «Едим Дома».
Понадобятся следующие ингредиенты:
-
1 стакан муки;
-
1/2 стакана кукурузного крахмала;
-
1 стакан воды;
-
2 яйца;
-
соль;
-
сладкая паприка;
-
сухой чеснок – по вкусу.
Для кляра в миске смешаем муку, крахмал, соль, перец и специи. Затем отдельно нужно взбить яйца и добавить к сухим компонентам. После этого постепенно вливаем в миску воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. По словам шеф-повара, консистенция должна быть достаточно густой, но при этом легко обволакивать кусочки куриного филе.
Далее даем кляру постоять 30 минут. На это время его лучше убрать в морозилку. Такая хитрость позволит улучшить текстуру полученной массы.
Затем следует обвалять в кляре кусочки курицы и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
– После кляра, кусочки курицы можно обвалять еще в панировочных сухарях и только после, жарить. Хруста будет больше, – советует Денис Перевоз.
Теперь блюдо готово – приятного аппетита!
Фото: Yandex