Гречка получится в два раза вкуснее: назван простой способ улучшить любимое блюдо
14.03.2025 в 18:00, Blizko.by
Главное – придерживаться нескольких важных правил.
Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую гречку. Правда, иногда любимое блюдо получается вовсе не таким, как мы ожидаем. Но есть простой способ улучшить его вкус,
пишет портал Nord-news.ru.
Главное – придерживаться нескольких важных правил.
Для начала нужно промыть гречку холодной водой. Затем рекомендуется прожарить ее 3-5 минут на сухой сковородке перед варкой. Это обеспечит отменный вкус блюда.
После этого крупу нужно залить уже кипящей водой в соотношении 1 часть гречки на 2 – воды. Далее следует добавить соль и сливочное масло.
Доведим до кипения на среднем огне, а потом убавляем его до минимального. Варим под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.
Когда выключите огонь, дайте кастрюле постоять еще 10 минут.
По желанию в процессе варки в гречку можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.
Фото: Yandex