Готовим закуску из болгарского перца и творога – простой и быстрый рецепт
12.09.2025 в 18:00, Blizko.by
Всего 15 минут – и готово.
Когда хочется приготовить что-то легкое и максимально полезное, не обязательно ограничиваться салатом. Прекрасной альтернативой может стать закуска из болгарского перца, фаршированного творогом. Блюдо можно приготовить всего за 15 минут,
пишет портал «Едим Дома».
Перец содержит каротиноиды – зеаксантин и лютеин, которые отвечают за здоровье глаз и помогают снизить воспалительные процессы в организме. Также в нем много витаминов А и С, фитонутриентов и клетчатки – она хорошо влияет на пищеварительные процессы, снижает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
А если добавить к перцу творог – в блюде появится необходимый нашему организму белок.
Для закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
12 маленьких перцев, без семян, но, по возможности, с плодоножкой;
-
200–250 г нежирного творога (2%);
-
50-60 г натертого пармезана;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
1,5 ч. л. лимонной цедры;
-
измельченный зеленый лук, соль, перец и чеснок – по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перцы разрезаем пополам и наполняем полученной смесью. Блюдо можно подавать – термическая обработка не требуется.
К слову, закуску можно слегка «отредактировать» под собственный вкус. Например, вместо творога взять рикотту, фету, хумус или сливочный сыр, добавить укроп, базилик или петрушку, орехи или нут.
Фото: Yandex