Закрыть меню

Готовим закуску из болгарского перца и творога – простой и быстрый рецепт

12.09.2025 в 18:00, Blizko.by

Всего 15 минут – и готово.

 
Когда хочется приготовить что-то легкое и максимально полезное, не обязательно ограничиваться салатом. Прекрасной альтернативой может стать закуска из болгарского перца, фаршированного творогом. Блюдо можно приготовить всего за 15 минут, пишет портал «Едим Дома».
 
Перец содержит каротиноиды – зеаксантин и лютеин, которые отвечают за здоровье глаз и помогают снизить воспалительные процессы в организме. Также в нем много витаминов А и С, фитонутриентов и клетчатки – она хорошо влияет на пищеварительные процессы, снижает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
 
А если добавить к перцу творог – в блюде появится необходимый нашему организму белок.
 
Для закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перцы разрезаем пополам и наполняем полученной смесью. Блюдо можно подавать – термическая обработка не требуется. 
 
К слову, закуску можно слегка «отредактировать» под собственный вкус. Например, вместо творога взять рикотту, фету, хумус или сливочный сыр, добавить укроп, базилик или петрушку, орехи или нут.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию