Готовим яблочный рулет с секретным ингредиентом – выпечка заиграет новым вкусом
02.09.2025 в 18:00, Blizko.by
Вкус получится более насыщенным, а сам рулет будет лучше держать форму.
Прекрасной альтернативой шарлотке может стать яблочный рулет, который успел стать настоящим хитом летнего сезона. А если добавить секретный ингредиент – выпечка получится невероятно воздушной и нежной,
пишет портал «Едим Дома».
Берем следующие ингредиенты:
-
яйца — 4 шт.;
-
сахар — 130 г;
-
яблоки — 600 г;
-
корица — одна щепотка;
-
мука — 130 г.
Для начинки очищаем яблоки и натираем на мелкой терке. Сок сливаем. Добавляем в полученную массу немного сахара и корицы, перемешиваем.
Для теста взбиваем яйца до пышной пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем еще пару минут. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Какой секретный ингредиент?
Подписчица портала «Едим Дома» нашла такой рецепт в кулинарных записях свекрови. Но та, по ее словам, добавляла к муке 2-3 ст. ложки крахмала. Благодаря этому маленькому секрету тесто станет крепче и лучше впитает влагу от начинки. Вкус получится более насыщенным, а сам рулет будет лучше держать форму.
После подготовки начинаем выпекать десерт. Застилаем противень пергаментом, выкладываем ровным слоем начинку, оставив немного места по краям.
На начинку выливаем тесто и ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Когда тесто начнет покрываться золотистой корочкой, достаем и аккуратно перекладываем выпечку на полотенце коржом вниз. Удаляем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем корж в рулет, пока он мягкий.
При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой или полить сверху топпингом.
Фото: Yandex