Готовим тыквенные драники – простой и быстрый рецепт
02.10.2025 в 17:00, Blizko.by
Тыква – настоящий кладезь витаминов, а драники из нее менее калорийны, чем картофельные.
Осенью тыква традиционно оказывается в центре внимание. Из нее можно приготовить не только крем-супы или выпечку, но и самые настоящие драники. Разумеется, они будут отличаться от картофельных, но эту разницу диетологи считают лишь плюсом.
Как
отмечает портал «Едим Дома», тыква богата клетчаткой, витаминами А, Е и С, калием и магнием. При этом у нее минимум калорий. Тыквенные драники получатся менее калорийными, чем картофельными, следовательно, пользы в них будет больше.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
тыква — 500 г;
-
лук — 2 шт.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
яйца — 2 шт.;
-
мука — 4 ст. л.;
-
петрушка — 2 ст. л. (мелко рубленая);
-
растительное масло — для жарки;
-
соль и перец — по вкусу.
Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем на средней терке. Измельчаем лук и чеснок – можно сделать это любым удобным способом.
Овощи смешиваем с яйцами, мукой, зеленью и приправами. Полученная масса должна быть густой, если есть лишняя жидкость – добавьте еще немного муки.
Формируем ложкой оладьи и жарим на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче драники можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками и, разумеется, добавить сметаны.
Фото: Yandex