Готовим сочный мясной рулет – простой и быстрый рецепт
01.09.2025 в 17:30, Blizko.by
Такое блюдо порадует как близких, так и гостей.
Мясной рулет, быстрый и простой в приготовлении, может украсить любое застолье. Подайте его к приходу гостей или порадуйте близких вкусным ужином. Это блюдо десятилетиями не выходит из моды, пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
говяжий фарш — 500 г;
-
панировочные сухари — 100 г;
-
лук — 1 шт;
-
яйцо — 1 шт;
-
молоко — 60 мл;
-
кетчуп — 2 ст. л. + 3 ст. л. для глазировки;
-
вустерширский соус — 1 ч. л;
-
сушеный тимьян — 1 ч. л;
-
чесночный порошок — 0,5 ч. л;
-
соль и перец— по вкусу.
Соединяем в глубокой таре фарш, лук, яйцо, сухари, молоко, 2 ст.л. кетчупа, специи. Вымешиваем 2–3 минуты, пока масса станет однородной, но не плотной.
Далее формируем «батон» длиной 20 см на противне, предварительно застеленном пергаментом. Смазываем поверхность рулета кетчупом и делаем продольные надрезы ножом глубиной 0,5 см, чтобы соус впитался равномерно.
Запекаем в духовке на 180°C порядка 50-55 минут. Готовность нужно проверить термометром – внутри должно быть 70–72°C.
Фото: Yandex