Закрыть меню

Готовим сочный мясной рулет – простой и быстрый рецепт

01.09.2025 в 17:30, Blizko.by

Такое блюдо порадует как близких, так и гостей.

 
Мясной рулет, быстрый и простой в приготовлении, может украсить любое застолье. Подайте его к приходу гостей или порадуйте близких вкусным ужином. Это блюдо десятилетиями не выходит из моды, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соединяем в глубокой таре фарш, лук, яйцо, сухари, молоко, 2 ст.л. кетчупа, специи. Вымешиваем 2–3 минуты, пока масса станет однородной, но не плотной.
 
Далее формируем «батон» длиной 20 см на противне, предварительно застеленном пергаментом. Смазываем поверхность рулета кетчупом и делаем продольные надрезы ножом глубиной 0,5 см, чтобы соус впитался равномерно.
 
Запекаем в духовке на 180°C порядка 50-55 минут. Готовность нужно проверить термометром – внутри должно быть 70–72°C.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию