Закрыть меню

Готовим шоколадно-ореховый пирог с грушами – воздушный десерт без грамма муки

10.11.2025 в 18:00, Blizko.by

Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

 
Все больше хозяек отдают предпочтение выпечке, в которой не используется мука. Один из таких вариантов – шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку, пишет портал «Едим Дома».
 
Пирог получается воздушным и невероятно вкусным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Берем разъемную форму, вырезаем круг пергамента, смазываем его маслом и присыпаем сахаром. Затем разогреваем духовку до 160°C.
 
После этого растапливаем шоколад и масло, добавляем бренди и немного остужаем полученную массу. Вмешиваем в тесто желтки, растертые с сахаром, всыпаем орехи. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и аккуратно вводим в тесто.
 
Массу выливаем в форму, сверху выкладываем половинки груш и выпекаем около 40 минут. При подаче пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию