Готовим шоколадно-ореховый пирог с грушами – воздушный десерт без грамма муки
10.11.2025 в 18:00, Blizko.by
Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Все больше хозяек отдают предпочтение выпечке, в которой не используется мука. Один из таких вариантов – шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку,
пишет портал «Едим Дома».
Пирог получается воздушным и невероятно вкусным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
яйца — 3 шт;
-
шоколад — 85 г;
-
лесные орехи (измельченные) — 85 г;
-
сливочное масло — 85 г;
-
сахар — примерно 100 г;
-
бренди или ромовая эссенция — 1 ст. л;
-
груши — 4 шт., очищенные и разрезанные пополам.
Берем разъемную форму, вырезаем круг пергамента, смазываем его маслом и присыпаем сахаром. Затем разогреваем духовку до 160°C.
После этого растапливаем шоколад и масло, добавляем бренди и немного остужаем полученную массу. Вмешиваем в тесто желтки, растертые с сахаром, всыпаем орехи. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и аккуратно вводим в тесто.
Массу выливаем в форму, сверху выкладываем половинки груш и выпекаем около 40 минут. При подаче пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
Фото: Yandex