Готовим молодую картошку в сметанном соусе – простой и быстрый рецепт
20.06.2025 в 18:00, Blizko.by
Такое блюдо порадует как взрослых, так и самых юных членов семьи.
Молодая картошка – одно из главных блюд летнего меню. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого продукта. Портал «Едим Дома» предлагает поэкспериментировать и создать отличное блюдо для семейного ужина.
Возьмем следующие ингредиенты:
-
молодая картошка — 1 кг;
-
чеснок — 3–4 зубчика;
-
растительное масло — 3 ст. л;
-
сметана — 2 ст. л;
-
паприка — 1 ч. л;
-
свежий укроп — небольшой пучок;
-
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Картошку следует хорошенько промыть (удалять кожуру не нужно) и разрезать на половинки. Затем в отдельной миске смешиваем масло, сметану, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Добавляем картофельные дольки и перемешиваем, чтобы все они оказались в соусе.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картошку, отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут. Перед подачей блюдо можно украсить измельченным укропом.
Картошка получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такое блюдо порадует как взрослых, так и самых юных членов семьи.
Фото: Yandex