Готовим «ленивый штрудель» без теста – настолько просто, что справится даже ребенок
13.08.2025 в 18:00, Blizko.by
По вкусу десерт не отличается от классического варианта.
В интернете набирают популярность рецепты быстрой выпечки без теста. К примеру, любимый многими штрудель можно приготовить всего за 25 минут из продукта, который доступен всем хозяйкам. Этот вариант настолько прост, что справится даже ребенок, пишет портал «Едим Дома».
Главный секрет – использовать вместо теста тонкий лаваш. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
лаваш тонкий (армянский) – 1 большой лист;
-
творог (любой жирности) – 300 г;
-
яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от сухости творога);
-
вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
-
сахар – по вкусу (обычно 3-4 ст. л.).
Первым делом приготовим начинку. Для этого смешаем творог, яйца и сахар до однородной массы. Затем разворачиваем лаваш, равномерно распределяем полученную массу по поверхности листа, сверху раскладываем вишню.
Далее сворачиваем лаваш в плотный рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Перед подачей рулет рекомендуется посыпать сахарной подрой. Также вместо вишни можно использовать яблоки с корицей – получится классическая версия венского штруделя.
Фото: Yandex