Готовим куриную грудку в корочке из пармезана – отличная альтернатива наггетсам
27.06.2025 в 18:00, Blizko.by
Рецепт на все случаи жизни.
Вопрос о том, чем порадовать близких за ужином, часто ставит в тупик многих хозяек. Хочется чего-то необычного, но при этом простого и вкусного. Куриная грудка в корочке из пармезана – идеальный вариант, который быстро и легко готовится. А еще такое блюдо может стать отличной заменой магазинным наггетсам, пишет портал «Едим Дома».
Берем следующие ингредиенты:
-
филе куриной грудки — 2 шт.
-
панировочные сухари — 180 г
-
пармезан тертый — 120 г
-
майонез — 60 мл
-
оливковое масло — 30 мл
-
свежая петрушка — 15 г
-
соль — по вкусу
-
черный перец — по вкусу
Разогреваем духовку до 220°C и застилаем противень пергаментом. Грудку следует промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую из частей на две тонкие котлеты. Куски нужно отбить до толщины 0,6 см, посолить и поперчить.
Затем в глубокой миске смешиваем панировочные сухари, тертый пармезан и петрушку. Добавляем соль и перцем, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Каждый кусок курочки смазываем 1 ст. л. майонеза, после чего обваливаем в панировочной смеси. Далее выкладываем грудку на противень и запекаем 20–25 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать тертым пармезаном. Гарниром к такому блюду могут стать рис или, например, спагетти – кому как больше нравится.
Фото: Yandex