Закрыть меню

Готовим котлеты из кабачка и индейки – простой рецепт вкусного диетического блюда

25.06.2025 в 18:00, Blizko.by

Подавать рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.

 
Блюда из кабачков всегда получаются легкими, но питательными и полезными. Это один из лучших летних продуктов, в котором много клетчатки. Но самое главное – кабачки доступны по цене, а варианты их приготовления, как правило, простые и не требуют слишком много времени. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт диетических котлет из кабачка и индейки.
 
Берем следующие ингредиенты:
Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок. Параллельно измельчаем филе индейки в блендере или мясорубке. Смешиваем в миске кабачки, индейку, яйцо, овсяные хлопья и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец, затем хорошенько перемешиваем.
 
После этого формируем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке при 180°C около 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию