Готовим котлеты из кабачка и индейки – простой рецепт вкусного диетического блюда
25.06.2025 в 18:00, Blizko.by
Подавать рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.
Блюда из кабачков всегда получаются легкими, но питательными и полезными. Это один из лучших летних продуктов, в котором много клетчатки. Но самое главное – кабачки доступны по цене, а варианты их приготовления, как правило, простые и не требуют слишком много времени. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт диетических котлет из кабачка и индейки.
Берем следующие ингредиенты:
-
Кабачки — 2 шт.
-
Филе индейки — 200 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, перец — по вкусу
-
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
-
Зелень — для украшения.
Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок. Параллельно измельчаем филе индейки в блендере или мясорубке. Смешиваем в миске кабачки, индейку, яйцо, овсяные хлопья и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец, затем хорошенько перемешиваем.
После этого формируем котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке при 180°C около 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с натуральным йогуртом в качестве соуса и свежей зеленью.
Фото: Yandex