Готовим кабачковый пирог-перевертыш – вот простой и быстрый рецепт
16.07.2025 в 18:00, Blizko.by
Подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Кабачок – один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить множество блюд: не только оладьи или рагу, но также и выпечку. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт вкусного и полезного пирога-перевертыша. Главный его плюс – простота в исполнении.
Берем следующие ингредиенты:
-
2 средних кабачка;
-
4 яйца;
-
3 ст. л. муки;
-
80 г пармезана или другого твердого сыра;
-
½ репчатого лука;
-
2 горсти листьев свеклы или шпината;
-
1 зубчик чеснока;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу.
Первый кабачок нужно натереть, а второй – нарезать кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертый кабачок, приправляем. Готовить нужно без крышки в течение трех минут.
Теперь будем собирать пирог. Натираем сыр и взбиваем яйца до пышной массы. Смешиваем с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Кружки кабачка выкладываем в смазанную форму, посыпаем сыром и заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180°C около 20–25 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку – получится отличное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Фото: Yandex