Закрыть меню

Готовим испанский омлет с картофелем и луком – идеально и для завтрака, и для ужина

18.09.2025 в 18:00, Blizko.by

Американская ассоциация диетологов поделилась рецептом.

 
Картофельно-луковый омлет под названием tortilla Española считается традиционным испанским блюдом. Он подойдет как для легкого ужина, так и для позднего завтрака, пишет портал «Едим Дома». Рецептом классического испанского омлета поделилась Американская ассоциация диетологов.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты;
Картофель с кожурой нужно нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Аналогичным образом режем томаты и шпинат, чеснок –измельчаем.
 
В разогретое оливковое масло отправляем картофель, лук и чеснок, готовим 10 минут, реуглярно помешивая. Затем снимаем с огня.
 
Добавляем в картофель томаты, шпинат, розмарин, тимьян и паприку.
 
В отдельной емкости взбиваем яйца, белки, соль и перец.
 
Овощи заливаем яичной смесью, равномерно распределяя ее по сковородке. Готовим, пока яичная смесь не начнет схватываться.
 
Как только это произойдет, переставляем емкость в разогретую до 200°C духовку, запекаем около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. За это время яйца должны полностью приготовится.
 
Готовый омлет можно украсить свежей зеленью.
 
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию