Готовим испанский омлет с картофелем и луком – идеально и для завтрака, и для ужина
18.09.2025 в 18:00, Blizko.by
Американская ассоциация диетологов поделилась рецептом.
Картофельно-луковый омлет под названием tortilla Española считается традиционным испанским блюдом. Он подойдет как для легкого ужина, так и для позднего завтрака,
пишет портал «Едим Дома». Рецептом классического испанского омлета поделилась Американская ассоциация диетологов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты;
-
4 яйца;
-
4 яичных белка;
-
700 г молодого картофеля;
-
200 г красного лука;
-
100 г вяленых томатов;
-
100 г свежего шпината;
-
2 ст л оливкового масла;
-
2 зубчика чеснока;
-
1 ч л сушеного розмарина;
-
1 ч л сушеного тимьяна;
-
0,5 ч л копченой паприки;
-
соль и перец по вкусу;
-
свежая петрушка (по желанию).
Картофель с кожурой нужно нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Аналогичным образом режем томаты и шпинат, чеснок –измельчаем.
В разогретое оливковое масло отправляем картофель, лук и чеснок, готовим 10 минут, реуглярно помешивая. Затем снимаем с огня.
Добавляем в картофель томаты, шпинат, розмарин, тимьян и паприку.
В отдельной емкости взбиваем яйца, белки, соль и перец.
Овощи заливаем яичной смесью, равномерно распределяя ее по сковородке. Готовим, пока яичная смесь не начнет схватываться.
Как только это произойдет, переставляем емкость в разогретую до 200°C духовку, запекаем около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. За это время яйца должны полностью приготовится.
Готовый омлет можно украсить свежей зеленью.
Фото: Yandex