Готовим блинчик из кабачка с сыром и тунцом – идеальный вариант для любого случая
11.06.2025 в 17:00, Blizko.by
Рецепт придется по душе ценителям простых и полезных блюд.
Хотите порадовать себя полезным блюдом и при этом не простоять часами у плиты? Есть рецепт, который станет настоящей находкой для любителей простых, но интересных решений,
пишет портал «Едим Дома».
Речь идет о блинчике из кабачка с начинкой из тунца и сыра. Этот вариант отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Нам понадобится:
-
1 кабачок;
-
1 яйцо;
-
50 г консервированного тунца;
-
30 г твердого сыра;
-
1 ст. л муки;
-
соль и перец по вкусу;
-
растительное масло для жарки.
Кабачок натираем на мелкой терке, слегка отжимаем лишний сок. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем. Разогреваем сковородку и жарим блин с двух сторон до золотистой корочки.
В готовый блинчик кладем начинку из тунца и натертого сыра, сворачиваем рулетиком или складываем пополам.
Блюдо можно прогреть на сковородке или в микроволновке, чтобы сыр немного расплавился.
Фото: Yandex