Голубцы теперь готовьте только так. Вот шикарный рецепт с секретным ингредиентом
25.04.2025 в 10:20, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Вот рецепт голубцов с секретным ингредиентом, который придаст блюду необычный вкус!
Ингредиенты
-
1 кочан свежей капусты
-
500 г мясного фарша (смешанного: свинина и говядина)
-
1 стакан риса
-
1 большая луковица
-
2 моркови
-
2 помидора
-
1 ст. ложка томатной пасты
-
2-3 зубчика чеснока
-
Секретный ингредиент: 3 ложки соевого соуса
-
Соль и перец по вкусу
-
Укроп и петрушка (по желанию)
-
Растительное масло
Приготовление
-
Отварите рис до полуготовности и дайте остыть.
-
Отделите листья капусты и бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и готовьте еще несколько минут.
-
В миске соедините фарш, рис, обжаренные овощи, соевый соус, нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
-
На каждый капустный лист положите начинку и заверните его, формируя голубец.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и томатной пасты. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Yandex