Blizko.by немало пишет о строительстве, и недавно снова блуждал по сайту домостроительного комбината. И внезапно обнаружил, что у этого предприятия очень стильная столовая. Мы тут же отложили все дела и принялись изучать заводские столовые Минска. Как там с интерьером и что пишут в отзывах?
Конечно, не все столовые могут похвастаться утонченным дизайнерским интерьером — но про некоторые из нашего списка в отзывах пишут, что «заходишь как в кафе». Конечно, заводских столовых намного больше — к этой теме мы еще не раз вернемся.
Где: ул. Пономаренко, 43
Когда: по будням с 9:00 до 14:30
Минский домостроительный комбинат — это тот, что настроил по всей столице узнаваемые дома серии ОПБ-3 со скругленными углами в комнатах, а сейчас освоил более дорогие каркасники с богатыми возможностями перепланировок.
Комбинат вот так расписывает свою столовую:
Столовая ОАО «Минский домостроительный комбинат» — это место, где можно отдохнуть и в спокойной, непринужденной обстановке насладиться качественно приготовленным обедом. Умение наших профессионалов быть вежливыми, доброжелательными, тактичными создает атмосферу тепла и уюта.
У нас обновленный интерьер обеденного зала, выполненный в современном стиле. Дизайнерские решения привнесли новый формат обеденных зон, геометрическую игру форм в отделке и, конечно, СВЕТ!
Интерьер и правда непростой: с треугольными панелями на потолке и лампами в виде полушарий.
Что пишут в отзывах?
Где: ул. Маяковского, 1 и ул. Фабрициуса, 30
Когда: по будням с 12:30 до 16:00
У «Белмедпрепаратов» сразу две своих столовые, размещенные в двух основных корпусах, а еще два буфета «плюс Новый КАФЕТЕРИЙ!» (это цитата с сайта). Вместимость столовки на Фабрициуса — 120 человек, на Маяковского — 80 посетителей. Тут интерьеры не могут похвастаться дизайнерскими изысками, зато столовая может работать не только как банкетный зал (обычное дело для любой столовой), но и как предприятие кейтеринга с доставкой обедов по офисам в Минске и пригороде.
Что пишут в отзывах?
Где: ул. Уральская, 4
Когда: по будням с 07:30 до 16:10, перерыв с 12:00 до 12:40
На заводе работают две столовые (корпуса №3 и корпуса №6), кулинария, буфет. В далеком 2014 году цех стал победителем в номинации «Рестораны, бары, столовые и индивидуальные услуги», а годом позже попал на Доску Почета Партизанского района г. Минска. А в телеграм-канале завода регулярно выкладывают меню! Вот, например, на сегодня — 28 ноября.
Что пишут в отзывах?
Где: ул. Казинца, 121А, корпус 3; ул. Корженевского, 12, 2 этаж
Когда: по будням с 12:45 до 14:15; с 12:30 до 14:00
В советские годы «Интеграл» мог похвастаться высокотехнологичной столовой с передовыми решениями: меню выводилось на телевизоры, а информацию о заказах посетителей передавали на электронных карточках. Сейчас экранами с меню никого не удивишь, но «Интеграл» не перестает внедрять новинки. Например, этой весной во всех столовых поставили стойки с детальнейшим меню, из которых можно узнать эталонный вид салатов, их ингредиенты и энергетическую ценность. Одна из столовых также может похвастаться интересным интерьером: есть и кресла, и диванчики, и витиеватые светильники. А в какой еще заводской столовой вы отведаете настоящие роллы?
Что пишут в отзывах?
Где: Партизанский проспект, 2А
Когда: по будням с 11:00 до 15:00
«Планар» — это огромные корпуса на углу Партизанского проспекта и улицы Тростенецкой. Тут выпускают всякую электронику, медицинские изделия, микроскопы и испытательные стенды, — в «Планар» входят несколько предприятий. На такую здоровенную территорию есть и столовая, куда могут попасть и люди со стороны — большая вывеска видна издалека. Дизайн интерьера ушел вперед от привычных столовских «зеленый стол, зеленый стул»: тут появились кресла с мягкой обивкой, солидные столы и интересные обои.
Что пишут в отзывах?
Читайте также: