Это блюдо можно встретить в меню ресторанов – вот рецепт невероятно вкусного сырного супа
22.04.2025 в 17:30, Blizko.by
Приготовить такой сможет любая хозяйка.
Сырный суп отличается от других первых блюд мягким и насыщенным вкусом. Это настоящее гастрономическое искусство, которое оценят как взрослые, так и дети,
пишет портал «Едим дома».
Чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются следующие ингредиенты:
-
курица (филе) — 400 г;
-
картофель — 3 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
плавленый сыр — 150 г;
-
соль — по вкусу;
-
кориандр — по вкусу;
-
перец молотый — по вкусу;
-
петрушка — 3 веточки.
Куриное мясо отвариваем на медленном огне, затем оставляем на 30 минут. Параллельно нарезаем дольками картофель и добавляем в куриный бульон.
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке, далее пассеруем все это на среднем огне.
Мясо нужно разделить на волокна. После этого отправляем к бульону луково-морковную смесь и провариваем еще 20 минут. Солим, добавляем специи.
Плавленый сыр нужно отправить в суп за 5 минут до готовности. Каждую порцию блюда можно украсить любимой зеленью.
Сырный суп часто готовят дома, поскольку он довольно не требует особых кулинарных талантов. Однако это блюдо можно также встретить в меню ресторанов, где любят экспериментировать с различными сортами сыров и добавками, создавая уникальные вариации популярного блюда.
Фото: Yandex