Добавьте лишь соль в кефир – вот простой рецепт вкуснейшего домашнего сыра за копейки
17.03.2025 в 16:00, Blizko.by
Потребуется всего два ингредиента.
Творожные сыры сегодня пользуются большой популярностью. Правда, найти на прилавках продукт, который устраивал бы по цене и качеству, порой бывает непросто. Но выход есть: нежнейший сыр, который станет отличной альтернативой греческому, можно приготовить и дома. Как это сделать,
пишет портал Nord-news.ru.
Потребуется всего два ингредиента: около 2 л кефира жирностью 2,5% и 2 столовые ложки соли.
Кефир переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Затем включаем плиту на среднюю мощность и постоянно помешиваем полученную массу.
Когда внизу начнет образовываться сыворотка – пора снимать кастрюлю. Далее застилаем дуршлаг двумя слоями марли и перекладываем туда творожную массу. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
Когда масса остынет, ее нужно накрыть марлей и поставить некрупный груз. Все это следует отправить в холодильник на ночь.
Утром вас будет ждать вкуснейший домашний сыр, который идеально подойдет для салатов, бутербродов, а также других блюд и закусок.
Фото: Yandex