Закрыть меню

Диетолог рассказала о полезных свойствах сала – вы будете удивлены

14.10.2024 в 12:20, Blizko.by

С чем его можно употреблять?

 
Российский врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о полезных свойствах сала, несмотря на его высокую калорийность. Об этом пишет ИА ChitaMedia.
 
Эксперт отметила, что сало – чисто жировой продукт. В нем нет углеводов и почти нет белка. В 100 граммах продукта около 850 ккал. Поэтому можно съесть 15-20 грамм сала в день и желательно до 18.00. 
 
При этом сало, по словам Татьяны Мещеряковой, богато полезными веществами. В нем есть олеиновая и линолевая жирные кислоты, необходимые организму, витамин D, который отвечает за обмен кальция и поддержание иммунитета. Также в сале содержится натрий, сера, фосфор, цинк и селен. Врач считает, что, если регулярно есть сало в умеренных количествах, сформируется «пул качественных жиров», крайне необходимых для организма.
 
Такие жиры, по ее мнению, хорошо стимулируют отток желчи, обеспечивая ее выведение и запуск процесса расщепления, а также усвоения питательных веществ. 
 
Диетолог добавила, что сало хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами, кроме фруктов. Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки и овощные рагу.
 
Если соблюдать нормы потребления, то сало будет качественно усваиваться организмом. Отдавать предпочтение стоит свежему, соленому и топленому салу. А вот копченое лучше исключить, поскольку в процессе приготовления оно может подвергаться химической обработке для придания аромата.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию