Закрыть меню

Диетолог назвала идеальный вариант ужина и рассказала, какие блюда нельзя есть вечером

24.07.2024 в 18:13, Blizko.by

Некоторые продукты категорически не подходят для вечерней трапезы.

 
Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, какие блюда лучше не готовить на ужин. Об этом пишет Gazeta.ru.
 
Некоторые продукты, по словам эксперта, категорически не подходят для вечерней трапезы. В частности, следует отказаться от тяжелых жирных блюд и копченостей: свинины, баранины, утки, гуся, сала и любых мясных полуфабрикатов вроде сосисок или сарделек. 
 
Не желательно также употреблять на ужин бобовые: фасоль, горох, нут, чечевицу, поскольку они требуют длительного процесса пищеварения. А вот днем вполне можно побаловать себя этими продуктами.
 
Сложные углеводы (цельнозерновые крупы и хлеб) подходят только в рационах спортивного питания. Если же вы хотите похудеть, от них придется отказаться в вечернее время суток. 
 
Придется забыть и о простых углеводах – белом хлебе, десертах, сдобе, конфетах. В этот список Татьяна Мещерякова добавила также фрукты, сладкие газировки и пакетированные соки. Все это, по ее словам, провоцирует выброс большой дозы инсулина, а в перспективе такие углеводы могут «трансформироваться» в лишние сантиметры на талии и бедрах. 
 
Идеальным вариантом ужина, говорит диетолог, будет клетчатка, к примеру, овощной салат, и белки, которые есть в белом мясе или рыбе. Также вечером можно съесть горсть орехов.
 
Эксперт отметила, что разовое вечернее переедание сильного вреда не принесет, но, если это станет системой, проблем не избежать.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию