Диетолог назвала идеальный маринад для шашлыка – пользы будет гораздо больше
24.04.2024 в 16:30, Blizko.by
Это поможет организму лучше переварить мясо.
Маринад для шашлыка будет в разы полезнее, если использовать для его приготовления натуральные продукты. Например, лук, ягоды, фрукты и кислый томатный соус. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что любая кислота помогает организму лучше переварить мясо – особенно если речь идет о свинине или говядине.
– Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе, —
цитирует Елену Соломатину NEWS.ru.
А какие еще есть варианты? По словам диетолога, мясной шашлык также рекомендуется мариновать в натуральном уксусе. Не менее полезным считается и луковый маринад, который так любят на Кавказе.
Фото: Yandex