Быстрые маринованные шампиньоны – вот как приготовить отличный гарнир к мясу и другим блюдам
16.06.2025 в 17:00, Blizko.by
Хозяйкам на заметку.
Бытует мнение, что маринованные закуски готовятся долго и отнимают массу усилий. Портал «Едим Дома»
предлагает быстрый и простой рецепт шампиньонов, на который вы потратите всего 15 минут. Для достижения лучшего результата грибы можно подержать 2-3 дня.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
свежие шампиньоны – 450 г;
-
вода – 200 мл;
-
белый уксус – 100 мл;
-
сахар – 50 мл;
-
соль – 30 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
черный перец горошком – 1 ч. л;
-
семена горчицы – 1 ч. л;
-
укроп – 2 веточки.
Шампиньоны нужно промыть и разрезать на дольки, если они слишком крупные. Затем в кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения, регулярно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
В стерилизованные банки выкладываем измельченный чеснок и остальные специи, кладем грибы, после чего полностью заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками и даем остыть при комнатной температуре.
Фото: Yandex