Закрыть меню

Быстрые маринованные шампиньоны – вот как приготовить отличный гарнир к мясу и другим блюдам

16.06.2025 в 17:00, Blizko.by

Хозяйкам на заметку.

 
Бытует мнение, что маринованные закуски готовятся долго и отнимают массу усилий. Портал «Едим Дома» предлагает быстрый и простой рецепт шампиньонов, на который вы потратите всего 15 минут. Для достижения лучшего результата грибы можно подержать 2-3 дня.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны нужно промыть и разрезать на дольки, если они слишком крупные. Затем в кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения, регулярно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
 
В стерилизованные банки выкладываем измельченный чеснок и остальные специи, кладем грибы, после чего полностью заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками и даем остыть при комнатной температуре.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию