Закрыть меню

Белорусский мясокомбинат рассказал, как производят вареную колбасу и почему дома варить ее не нужно

27.01.2023 в 18:30, Blizko.by

Многие считают, что этот продукт необходимо либо отварить, либо обжарить перед употреблением.

 

В Instagram ОАО «Брестский мясокомбинат» рассказали, как готовится вареная колбаса в промышленных масштабах, и почему ее не надо варить дома.

 

– Есть люди, которые кушают вареную колбасу только после того, как отварят ее или поджарят, – говорится в сообщании. – Но вареная колбаса – это продукт, уже готовый к употреблению.

 

Чтобы убедить в этом пользователей, админы рассказывают о процессе производства этого продукта.

  1. Приготовление фарша: мясо, шпик, специи, сыворотку или молоко смешивают в специальных куттерах. Это как мясорубка, только очень большого размера.
  2. Формовка: фарш помещают в оболочку. Она может быть разных размеров и диаметров.
  3. Термическая обработка: вот тот самый процесс, который делает продукт готовым к употреблению. Батоны колбасы помещают в термокамеры и готовят с соблюдением температуры в центре батона под контролем датчиков. Т.е. не приготовиться колбаса просто не может!
  4. Охлаждение: здесь все просто: готовую колбасу охлаждают, для того чтобы ее можно было упаковать в коробки или пленку.
  5. Упаковка: колбасу упаковывают для дальнейшей транспортировки.

В комментариях читатели отметили, что в большинстве вареную колбасу едят в том виде, в каком она продается, но многие при этом предпочитают ее обжарить, чтобы было еще вкуснее. С таким вариантом термической обработки на мясокомбинате согласились, отметив, что добавлять вареную колбасу в другие блюда можно, а чуть теплая она еще вкуснее.

 

Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by

 

Фото: Instagram

 

Открыть полную версию