Белорусам рассказали, чем отличается зеленый, желтый и красный болгарские перцы и как их правильно выбирать
16.11.2023 в 20:12, Blizko.by
Фермеры, которые привозят в Минск свою продукцию знают в этом толк.
В Instagram ТУ «Сеница» появилось сообщение с фермерского кирмаша. Там рассказали, чем отличается зеленый, желтый и красный болгарские перцы и как их правильно выбирать.
-
Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А. Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%!
-
Желтый. Обходит своих собратьев по количеству рутина. Этот элемент делает кровеносные сосуды более эластичными и укрепляет их стенки. А еще в желтых сортах перца калия и фосфора больше, чем в других разновидностях.
-
Зеленый. Обладает противораковыми свойствами. Не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах.
− Выбирая перец, следует учесть и то, какое блюдо вы собираетесь из него готовить, − говорят в ТЦ. − На салат сгодится любая разновидность, а вот для горячих блюд лучше выбирать красные или желтые сорта. Зеленые стручки после термической обработки начинают горчить.
Фото: Instagram