Апельсиновый манник будет сочным и воздушным – вот простой рецепт вкусного десерта для всей семьи
08.04.2025 в 18:00, Blizko.by
Такая выпечка обязательно покорит сердца ваших близких.
Домашняя выпечка давно стала украшением любого стола – как будничного, так и праздничного. Портал
edimdoma.ru предлагает рецепт ароматного и невероятно сочного апельсинового манника, который станет настоящей находкой для гурманов и порадует всех членов семьи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
манная крупа — 1 стакан;
-
кефир 2,5% — 1 стакан;
-
сахар — 1 стакан;
-
мука — 3 ст. л;
-
апельсин — 1 шт;
-
яйца куриные — 2 шт;
-
разрыхлитель — 1 ст. л;
-
соль — 1 щепотка;
-
кардамон молотый — 1 щепотка.
Как приготовить апельсиновый манник?
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. Полученную смесь соединяем с набухшей манкой.
После этого добавляем натертый на терке апельсин с цедрой и кардамон, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель – снова перемешиваем.
Далее тесто следует вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке около 35–45 минут, пока не появится золотистая корочка.
Для более яркого вкуса в тесто рекомендуется добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или украсить апельсиновой глазурью. Чтобы десерт получился более воздушным, муку перед добавлением в тесто желательно просеять.
Фото: Yandex