Зачем нужен педикюр и как его делают

898
Впереди лето - пора открытых босоножек, сланцев и ярких педикюров. Однако процедура несет в себе не только функцию привлечения взглядов. В чем польза педикюра и как его правильно делать, разбирается Blizko.by.

 

Осталось совсем мало времени, чтобы начать носить сандали и босоножки, однако это не единственная причина, по которой следует беспокоиться о внешнем виде одной из самых важных частей нашего тела.
 
Педикюр, в первую очередь, это лечение и профилактика болезней стоп и ногтей. 
 
А своевременно проведенный педикюр способствует предотвращению:
  • воспалений
  • трещин, мозолей, натоптышей
  • вросших ногтей
  • подногтевых кровоизлияний
  • грибка 
Существует следующие разновидности педикюра: классический, европейский, аппаратный, комбинированный, спа-педикюр. Наиболее распространены аппаратный или комбинированный технологии обработки. 
 
Аппаратный педикюр подразумевает удаление ороговевших участков при помощи оборудования с вращающимися насадками, бережно шлифующими участки кожи и ногтей.
 
Комбинированный педикюр предполагает удаление кутикулы и огрубевших участков кожи комбинируя ручные инструменты с аппаратом.
 
Аппаратный педикюр позволяет более эффективно устранить мозоли, трещины, а также всевозможные ороговения кожи. Именно поэтому мужской педикюр не менее важен, чем женский. Отличительным является лишь то, что в мужском педикюре ногти не покрываются декоративным цветным покрытием. 
 
Достоинствами медицинского педикюра выделяют:
  1. удаление омертвевших участков кожи, а как следствие - предотвращение образования мозолей и натоптышей;
  2. устранение заусенцев, обработка ногтевого валика - предотвращение всевозможных воспалений; 
  3. разгон кровообращения благодаря эффекту массажа во время проведения процедуры, как следствие - снижение риска заболевания грибком, благодаря нормализации работы потовых желез;
  4. точная методика обрезания ногтя - предотвращение его врастания. 
На что стоит обратить внимание при походе к мастеру педикюра
 
Первое и самое важное, на что должно быть обращено ваше внимание, это конечно стерильность. Все металлические приборы должны быть извлечены исключительно при вас из специального бумажного пакета называемого крафт-пакетом. На крафт-пакете, в свою очередь, располагается индикатор, в виде кружка или квадрата, меняющего свой оттенок лишь после влияния на него высокой температуры. Не стесняйтесь попросить мастера показать новый крафт-пакет, для сравнения цветов индикаторов с непосредственно простерилизованным пакетом. Цвета индикаторов пакетов должны отличаться. Все остальные неметаллические инструменты, такие как бафы, пилочки и прочие должны быть новыми и одноразовыми.
 
Рабочая зона мастера должна быть так же стерильна как инструменты. Не допустимо наличие следов от предыдущего клиента. Помимо всего прочего, мастер должен быть в маске и перчатках, а перед тем как приступить к работе обязан очистить руки, поверхность и ступни клиента дезинфицирующим средством. Ванночка для замачивания также должна покрываться одноразовым пакетом.
 
Ни при каких обстоятельствах не стоит пренебрегать стерильностью, ведь это напрямую может грозить вашему здоровью.
 
 
Помимо профилактики заболеваний, уход за ногами это отличный способ порадовать себя. И хотя лето - основное время для открытой обуви, не стоит пренебрегать этим вниманием в остальное время года. 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи