Виниры на зубы: всё, что вам нужно знать о процессе установки

465
Виниры на зубы — это популярное решение для тех, кто мечтает о красивой улыбке. Они позволяют скрыть различные дефекты зубов, такие как сколы, трещины, искажения цвета и формы. Перед тем как принять решение об установке виниров, важно знать ключевые этапы этого процесса.

Стоматолог-ортопед Александров П.С. на первичной консультации

Первичная консультация

Первым шагом на пути к идеальной улыбке является первичная консультация со стоматологом. Если вы хотите установить композитные виниры, Вам необходима консультация у стоматолога-терапевта. Керамические виниры изготавливают стоматолог-ортопед и зубной техник. Во время встречи врач проведет осмотр, оценит состояние вашей полости рта, обсудит ваши ожидания и потребности, а также проверит, подходят и нужны ли вам виниры. Вы сможете задать вопросы о цене виниров, о процессе установки и дальнейшем уходе за ними.  

Планирование лечения

Если вы решите продолжить, стоматолог разработает индивидуальный план лечения. На этом этапе может быть сделано несколько снимков и отпечатков ваших зубов, которые помогут в создании виниров, идеально подходящих к вашей анатомии.

Подготовка зубов

Процесс подготовки к установке виниров включает легкое шлифование поверхности зубов для обеспечения лучшей адгезии виниров. Это минимально инвазивная процедура, которая обычно требует местной анестезии.
 
Для установки керамических виниров снимается небольшой слой эмали (примерно 0.5 мм), что делает процедуру быстрой и относительно безболезненной. После подготовки зубов делаются отпечатки, которые отправляются в лабораторию для изготовления виниров.
 
В случае установки композитных виниров шлифование зубов минимально или может вообще не потребоваться. Композитный материал наносится непосредственно на зубы и формируется врачом в одно посещение.

Создание и подгонка виниров

  1. Керамические виниры: после подготовки зуба отпечатки отправляются в зуботехническую лабораторию, где изготавливаются ваши виниры. Этот процесс занимает несколько дней. По готовности виниры возвращаются в клинику, и стоматолог примеряет их на ваши зубы, убеждаясь, что они идеально сидят и выглядят естественно.
  2. Композитные виниры: Материал наносится послойно, и врач формирует винир прямо на зубе, что позволяет завершить процесс за одно посещение.

Установка виниров

Финальный этап — установка виниров. Виниры фиксируются на зубы с помощью специального стоматологического клея. После установки виниров врач проведет окончательную коррекцию для обеспечения комфорта и естественного вида улыбки. Это последний шанс внести мелкие корректировки. 
 

Стоматолог-ортопед Губский Е.И. проводит установку керамических виниров

Уход за винирами

После установки виниров важно соблюдать обычную гигиену полости рта: чистка зубов дважды в день, использование зубной нити и регулярные визиты к стоматологу. Также рекомендуется избегать жевания твердой пищи, грызть ногти и употреблять чрезмерно окрашивающие продукты (красное вино, кофе) в больших количествах.
 
Виниры — это отличный способ улучшить внешний вид зубов и вернуть уверенность в своей улыбке. Установка виниров под ключ в стоматологии «Виодент» позволяет за 1-3 посещения избавиться от дефектов эмали и обрести шикарную улыбку. Мы используем современные технологии реставрации и проверенные материалы для микропротезирования, что обеспечивает высокое качество и долгосрочный результат по приемлемой цене.
Запишитесь на консультацию в стоматологию «Виодент» и сделайте первый шаг к вашей идеальной улыбке!











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи