Варикоз у женщин и мужчин. Безнадёжно?

814
Варикозное расширение, или варикоз, происходит от латинского слова varix, означающего «узел, вздутие». Внешне болезнь проявляется выпячиваниями и мешковидными увеличениям подкожных вен. Не красиво и опасно. Ещё одна болезнь цивилизации.

Вам кажется, что варикозом страдает каждая вторая подруга? Статистика подтверждает. Признаки данной болезни наблюдаются примерно у 90% женщин и до 65 % мужчин. Да, да, мужчины тоже подвержены этому заболеванию, хоть и не ходят на шпильках, не вынашивают и не рожают детей.
 
 
Потому, что пусковым фактором появления варикоза становится нарушение работы венозных клапанов с возникновением обратного тока (рефлюкса) крови. И происходит это в том числе и у мужчин, которые ведут нездоровый образ жизни. 
 
Что происходит? В поверхностных венах нижних конечностей возникает избыточный объем крови, что приводит к перерастяжению венозной стенки. Возникает повышение венозного давления в ногах (венозная гипертензия), которое приводит к хронической венозной недостаточности. Появляется отечность, жидкая часть крови проникает в подкожно-жировую клетчатку. Возникает воспаление. и гиперпигментация, нарушение местного кровообращения, приводящее к гибели клеток кожи и образованию трофической язвы.
 
Напугали? Не волнуйтесь, при ранней диагностике и лечении, в зависимости от стадии болезни, всего этого можно избежать.
 
Симптомы варикозной болезни:
  • боль, тяжесть;
  • ощущение жжения и тепла;
  • зуд;
  • отёчность ног к концу дня;
  • ночные судороги, чувство распирания и ломота ног, покалывания.

 
Эти симптомы могут также сопровождаться и изменениями на коже: «сосудистые звездочки», расширенные подкожные вены, потемнение кожи в нижней трети голени, появление трофических язв.

Какое лечение предлагают врачи-флебологи медицинского центра «Элар»?

Для лечения варикозного расширения вен используются три эффективных метода:
  • Склеротерапия (с или без ультразвука, в виде раствора или пены) — является распространенным методом как лечения, так и косметического устранения сосудистой сетки на ногах и руках. Она включает в себя инъекции склерозирующего раствора в варикозно – расширенную вену, который разрушает внутренний слой стенки вены, после чего она воспаляется, “слипается” и исчезает. Лечение является эффективным, безопасным и доступным. Количество сеансов, а также количество инъекций за сеанс, может варьироваться в зависимости от количества и типа варикозного расширения вен, возраста, используемого типа склерозирующего раствора, дозы и области лечения.
  • Лазерное лечение — является золотым стандартом в лечении варикозной болезни, применяемое при лечении стволовых подкожных варикозных вен, «запаивает» их с помощью излучение лазера от оптического волокна, которое вводится в пострадавшие вены через небольшой прокол. Лазерное лечение является современной эффективной альтернативой хирургического лечения. Восстановление после ЭВЛК протекает быстро и без отрыва человека от повседневной жизни.
  • Минифлебэктомия — операция по удалению варикозных вен. Современная минифлебэктомия выполняется без разрезов, через проколы кожи и с помощью микрохирургической техники удаляется варикозно-расширенная вена.

 
Ждем Вас на диагностику и первичную консультацию в МЦ "Элар»!
Ваш доктор, Силин А.

С заботой о Вас – С любовью от Нас 

 

КОНТАКТЫ:

г. Минск, ул. Воронянского, 40, ст. метро «Ковальская Слобода»
  • 8 (029) 103−69−69 (А1)
  • 8 (033) 603−0−603 (МТС)
Часы работы:
 
понедельник - пятница — 8.00−21.00
суббота — 9.00−20.00
воскресенье — 9.00−16.00
 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи