В «Альбадент» появился стоматологический микроскоп

879
Точное препарирование с оптическим увеличением делает стоматологическую манипуляцию щадящей, малоинвазивной.

 

Современная медицина использует микроскоп в таких направлениях, как офтальмология, нейрохирургия, сосудистая хирургия. Стоматологи же начали использовать данный прибор в начале 80-х гг. ХХ в.
 
При помощи первых микроскопов произошло множество открытий в лечении зубов. Это направление активно развивалось, и стоматологические микроскопы значительно улучшились.
 
В наше время у дентальных микроскопов несколько ступеней увеличений – от 4-х до 25-кратного. Микроскоп обрел большую популярность среди стоматологов.
 
В стоматологической клинике Альбадент по адресу ул. Матусевича 56 появился ещё один стоматологический микроскоп. Теперь все кабинеты клиники позволяют проводить лечение зубов под увеличением.
 
Врачи Альбадент знают и умеют работать с микроскопом. Многолетний опыт и кропотливое обучение микроскопной стоматологии как в Беларуси, так и за рубежом позволяют добиться эффективных результатов в лечении сложных стоматологических болезней.

Зачем стоматологу микроскоп?

Микроскоп увеличивает зуб в 25 раз и обеспечивает максимальный обзор полости рта. Точное препарирование с оптическим увеличением делает стоматологическую манипуляцию щадящей, малоинвазивной.
 
1. Чистить зубной камень получается тщательней, фрагменты, не видные невооруженному глазу больше не остаются на зубах.
2. При препарировании зуба удаляется весь кариес, ничего плохого не остаётся, а здоровые ткани, напротив, сохраняются не тронутыми.
3. Реставрации и пломбы прилегают к зубу плотнее, а их полировка проходит более деликатно, не оставляя шероховатостей.
4. При лечении корневых каналов гораздо проще найти вход в канал, адекватно почистить канал, полностью извлекая из него остатки нерва, старый пломбировочный материал и даже сломанные инструменты, штифты и прочие инородные тела.
5. Пломбировка корневого канала получается более плотной, исключая образование не контролируемых пор и пустот.
6. В ортопедической стоматологии стало возможным препарировать максимально точные уступы, что позволяет коронкам и винирам более точно прилегать к культе зуба
7. Незаменим микроскоп и в стоматологической микрохирургии. Он позволяет спасать даже, на первый взгляд, безнадёжные зубы.
 
За счет использования стоматологических микроскопов повышаются профессиональные навыки врачей, а следовательно, и качество лечения, что не может не радовать.
 
Востребованность данных приборов в процессе лечения зубов говорит о повышении уровня медицинской грамотности у населения. Люди стали более бережно и ответственно подходить к состоянию здоровья зубов.
 
При помощи многократного увеличения (обычно от 4 до 25 раз) врач может заметить детали, которые играют очень важную роль в лечении, но их невозможно разглядеть при обычном осмотре.
 
Нередко можно столкнуться с такой ситуацией: лечение прошло успешно, к запломбированному каналу не придраться, и, казалось бы, никаких проблем с зубами больше быть не должно.
 
Однако появляются осложнения, и к врачу приходится возвращаться снова. Причиной тому служит то, что ни один даже самый квалифицированный стоматолог не сможет разглядеть мельчайшие детали без микроскопа.
 
Исходя из этого, можно смело утверждать, что пользу и ценность стоматологического микроскопа сложно переоценить.
 

 






Другие статьи в журнале
В медцентре «Аква-Минск Клиника» проходит акция «Здоровое сердце»
Можно получить консультацию врача-кардиолога за 1 рубль, предварительно скачав купон.
В международном центре интеллекта «BYB» открыт набор в группы
Идет запись в группы на новый учебный 2019-2020 гг.
Спортивный клуб «Кофукан» открывает новые филиалы
Филиалы размещаются на ул.Лобанка, 107 и ул. Лещинского, 8.
Грузинская пекарня-магазин «Вано» 24 августа приглашает всех на праздник
24 августа с 13.00 пройдет праздник грузинской кухни по адресу ул.Иосифа Гошкевича 10.
Клуб оздоровительной и спортивной гимнастики «Маугли» ведет набор в группы
Клуб «Маугли» более 13 лет популяризирует детскую оздоровительную гимнастику и здоровый образ жизни с детства.
«ArtPlay Studio» Оксаны Сидорской объявляет набор в группы для детей от 3 лет и взрослых
Это студия эстетического образования, соединившая в себе функции нескольких школ: искусств, танцев, актерского мастерства, этикета, образования и спорта.


Каталог


Все статьи