Уход за волосами в парикмахерской: что выбрать?

393
С каждым годом в списке услуг салонов красоты появляются новые позиции по уходу за волосами. Понять суть процедуры по названию довольно сложно. Что представляют собой самые популярные из них, рассказывает blizko.by.

 

Салоны красоты и парикмахерские предлагают многообразие длительных, эффективных и дорогостоящих процедур по уходу за волосами. Как итог можно влюбиться в результат от салонной процедуры и практиковать ее на регулярной основе, или разочароваться навсегда, не получив ожидаемого эффекта. 

 

Ламинирование волос

 

Ламинированием называется процедура нанесения на волосы особого состава, с целью образования защитной пленки, предотвращающей повреждение волос. По своим свойствам такая процедура сравнима с ламинированием бумаги. 

 
Состав выдерживается на волосах на протяжении получаса. После чего его смывают. Результатом ламинирования выступают здоровый вид и блеск волос. Защитная пленка, приобретаемая за счет такой процедуры, надолго сохраняет внутри волоса влагу, витамины, протеины и все необходимые элементы.
 
Эффект, достигаемый путем ламинирования, помогает защитить волосы от негативного влияния окружающей среды и термического воздействий приборов для укладки. Благодаря процедуре волосы становятся не привередливыми, что в разы облегчает процесс укладки. Такой результат сохраняется в среднем от 3 до 6 недель.
 
Восстановление волос
 
Процедура холодного восстановления волос способствует возобновлению волос, что в свою очередь обеспечивает их мягкостью и шелковистостью. Результатом процедуры являются сияющие и гладкие волосы.
 
Суть процедуры состоит в восстановлении структуры волоса без термического воздействия на них. Под влиянием питательных веществ возобновляется тонус волосяных луковиц, что сопровождается активным увеличением роста волос.
 
Эффект процедуры не задержится надолго при отсутствии использования дополнительных средств ухода. При использовании таких средств эффект процедуры можно сохранить до нескольких недель. 
 
Преимуществом процедуры выделяют тот факт, что холодное восстановление можно проводить как в салонных, так и в бытовых условиях.
 
Ботокс для волос
 
Ботоксом для волос называется процедура углубленного кондиционирования, в процессе которой испорченные зоны волоса наполняются особым средством, после чего волосы выглядят упругими, гладкими и сияющими.
 
Процедура получила свое название из-за эффекта разглаживания и визуального увлажнения волос. Компоненты входящие в состав ботокса производят влияние на наружный слой волоса, обволакивая его защитной оболочкой и заполняя недостающие, поврежденные участки волоса. Процедура ботокса придает лишь визуальный эффект, не имея лечебных свойств.
 
Такая процедура подойдёт следующему типу волос:
  • тусклые, безжизненные, лишённые природного блеска;
  • тонкие, пористые, склонные к пушистости;
  • ломкие;
  • посеченные;
  • тяжелы в укладке.

 

Ежедневные повреждения, такие как воздействие солнца или мороза, использование инструментов для укладки, а также частые окрашивания нарушают структуру волоса, тем самым делая его пористым и хрупким. Для улучшения внешнего вида волос, девушки вынуждены искать способы решения данной проблемы. Так, процедуры восстановления, ламинирования и ботокса волос становятся незаменимыми помощниками в поддержании привлекательного внешнего вида.












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи